?

Log in

Previous Entry | Next Entry

25 и 28 января

Клуб «Книги и кофе»
199004, наб. Макарова, 10
м. Василеостровская
(812) 3286708

В январе клуб «Книги и Кофе» запускает два новых кинопроекта. До сегодняшнего дня в клубе проходили вечера Немого кино с тапером (кинопроект «Mute») и вечера отборного кинотрэша (кинопроект «Убей в себе Тарковского»). Эти проекты останутся, но теперь к ним прибавятся новые проекты «Кино со всех сторон» и «Кино для чайников».
«Кино со всех сторон» – проект двух соведущих-антагонистов – киноведа, преподавателя истории кино Василия Гусака и преподавателя философии Владислава Оршера. В центре внимания всегда будет кино – современное и не очень, цветное и черно-белое, российское и зарубежное. Кино будет разное, но всегда то, о котором можно говорить, спорить, то, которое стоит обсуждать. После просмотра фильма гостей ждет острая дискуссия, так как взгляды на кино у ведущих принципиально расходятся. Кроме того, на кинопоказы будут заходить гости – те, кто делает кино, пишет о кино и любит его. Премьера проекта «Кино со всех сторон» состоится 25 января – будет показан фильм «Битва на небесах» (Batalla en el cielo) режиссера Карлоса Рейгадаса (Мексика, 2005 год).
О проекте «Кино для чайников» высказывается философ Владимир Оршер: «На почве вполне современных и очень развлекательных фильмов можно обсуждать интересные темы. Именно в таком кино сейчас можно увидеть с большей четкостью поставленные вопросы и вполне понятные ответы. Акцент смыслов смещается от авторского и «элитарного» кино в сторону качественного производства и популярных актеров. Так давайте откроем глаза и уши, и впустим в себя яркую картинку, умело написанные диалоги, и поймем все скрывающиеся за такой хорошо спродюссированной мишурой смыслы». Премьера проекта «Кино для чайников» состоится 28 января – будет показан фильм «Приключения барона Мюнхаузена» (Adventures of Baron Munchausen) режисcера Терри Гиллиама (Великобритания, ФРГ, 1988 год).