?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С 22 января


С 22 января в широкий российский прокат выходит картина Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» – 43-я работа (включая телевизионные) 73-летнего режиссера. Это четвертый подряд фильм Аллена, снятый за пределами США, и первый, сделанный в Испании. В копилке «Вики Кристины Барселоны» – «Золотой глобус» за лучшую комедию, награды Бостонского общества кинокритиков, Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков и нью-йоркских кинокритиков. Все эти регалии перечислены не случайно: фильм вытягивают блестящие актерские работы и открыточно-глянцевые виды Барселоны.
Продолжая снимать по два фильма в год, Аллен не производит, как раньше, шедевров, но ни в чем возмутительном замечен тоже не был, работает ровно, даже с озарениями. Его последний фильм больше склоняется в сторону иронических страноведческих зарисовок и не претендует на большее. Вуди действительно не очень молод, и очевидно, что кино как явление ему уже не очень интересно. Вернее, ему нравится процесс, но, вероятно, уже не так важен результат. Это можно расценивать и как хороший знак: перестав разъедаться рефлексиями, Вуди Аллен наконец-то познал самое себя и просто радуется жизни.

Съемочная группа:
Режиссер: Вуди Аллен
Оператор-постановщик: Хавьер Агирресаробе
Сценарий: Вуди Аллен
Продюсеры: Летти Аронсон, Стивен Тененбаум, Гэрет Уайли
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Ребекка Холл, Крис Мессина, Патришиа Кларксон, Кевин Данн, Абель Фолк, Льюис Омар, Хауме Монтане, Зак Орт, Кэрри Престон, Пабло Шрайбер

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )