?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь Джима Джармуша

23 января

Кинотеатр «Дом кино»
191011, ул. Караванная, 12
м. Гостиный двор, Невский проспект
(812) 3140638


С 23 на 24 января в «Доме кино» состоится фестиваль ночного кино в стиле арт-хаус «Ночь без попкорна». В рамках фестиваля будут показаны три фильма – «На десять минут старше: Труба» (2002 год), «Мертвец» (1995 год) и «Ночь на Земле» (1991 год).

«На десять минут старше: Труба» представляет собой сборник короткометражек выдающихся режиссеров современности. Ровно за 10 минут экранного времени каждый из них передает свое уникальное понимание времени. Никакого давления со стороны продюсеров. Никаких правил и ограничений. Кроме одного – уложиться в 10 минут.
Режиссеры: Аки Каурисмяки, Джим Джармуш, Чен Кайг, Вим Вендерс, Виктор Эрис, Вернер Херцог, Спайк Ли
Производство: Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды, Финляндия, Китай
Продолжительность: 92 минуты

«Мертвец» – фильм-притча, иносказательный и мистический – повествует о мистическом пути скромного бухгалтера Уильяма Блейка, ведомого индейцем Nobody. При этом фактически в фильме присутствуют все элементы классического вестерна. Особое внимание сценаристы уделили диалогам. Многие фразы расхватаны поклонниками творчества Джима Джармуша на цитаты (например: «у тебя есть табак, глупый белый человек?»).
Режиссер: Джим Джармуш
Оператор: Робби Мюллер
Производство: США, Германия, Япония
Продолжительность: 121 минута

«Ночь на Земле» – экзистенциалистская комедия, легко воспринимаемое продолжение предыдущий картины Джармуша «Таинственный поезд». В фильме режиссер охватывает свою любимую тему одиноких людей, взаимодействующих друг с другом, но в конце концов остающихся с пустотой один на один. Сценарий был написан режиссером за восемь дней. Саундтрек к фильму сочинил и записал Том Вейтс.
Режиссер: Джим Джармуш
Оператор: Фредерик Элмес
Производство: США
Продолжительность: 125 минут