?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ночь с Джимом Керри

30 января

Кинотеатр «Дом кино»
191011, ул. Караванная, 12
м. Гостиный двор, Невский проспект
(812) 3140638

Говорят, любить этого актера – признак поверхностности и безвкусия, но, скорее всего, так считают только те, кто знаком с его творчеством только по паре-тройке комедий. Те фильмы, которые будут показаны в «Доме кино», сделали для всех очевидным тот факт, что Джиму подвластны не только веселые кривляния, он – настоящий разносторонний актер.

Программа ночи:

«Роковое число 23» («The Number 23», 2007 год, США, реж. Джоэл Шумахер)
Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу (Джим Керри) берется за чтение загадочного романа «The Number 23» («Число 23»), который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. Дело в том, что роман представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.

«Шоу Трумена» («The Truman Show», 1998 год, США, реж. Питер Уир)
Трудно представить, что вся твоя жизнь – реалити-шоу, актерская игра и выдумка режиссера. «Шоу Трумана» – первая драматическая работа Джима Керри в кино. Когда фильм вышел в прокат, во многих источниках по ошибке в строке «жанр» было указано я – «комедия» – настолько даже критики привыкли, что Кэрри исключительно комедийный актер. Нежный и очень трогательный фильм, одновременно страшный своей идеей. Гениальная работа, номинированная в 1998 году на Оскар.

«Человек на Луне» («Man on the Moon», 1999 год, Германия, США, Великобритания, Япония, реж. Милош Форман)
Фильм рассказывает о жизни одного из самых неоднозначных и талантливых комиков в истории мирового телевидения – Энди Кауфмана. Прожил Кауфман недолго и умер от рака легких в возрасте 35 лет, только вот никто не хотел верить в его смерть, считая ее лишь очередным, глупым розыгрышем комика. По признанию многих Джиму Кэрри практически полностью удалось перевоплотиться в свой знаменитый персонаж.

Метки: